TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 奥神官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

再回男篮集训孙悦袒露心声 力挺好兄弟张松涛留队

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:田甜
时间:2011-04-09 00:31

TOM体育讯 北京时间4月8日消息 虽然季后赛还没有结束,但为了备战亚锦赛的中国男篮已经迫不及待要集训了。篮协今日公布了最新一期集训的名单。其中北京奥神的孙悦和张松涛出现在第二批集训名单中。

6年来,孙悦逐渐成为了国家队无可替代的主力后卫,再次入选国家队集训名单,孙悦坦言很平静,感觉到责任重大,“以前是激动,现在感觉到是很大的责任,国家队给我了这种荣誉,我也愿意把责任扛在肩上。作为中生代球员,要意味要承担的更多,而且今年的任务也更艰巨,还是要做好承上启下的作用,帮助年轻球员,给老队员支持,多帮教练的忙”他说。

不过作为国家队的主力后卫,孙悦的压力也很大,外界的压力会成为他的东西,但自己有时候也会给自己很大的压力,孙悦说,“现在不能像以前一样,什么都不想,只管打球,考虑很多比赛和训练之外的东西,要和球员们融洽相处,让团队更团结,事情会很多,需要做好自己,把自己树立成年轻球员的榜样。”

本届集训名单,奥神仅有张松涛和孙悦俩人入选,谈起从小一起打球的好兄弟,孙悦说,“他很有天分,这个机会都是平等的,我了解他,只要发挥他的实力,他是可以在国家队立足的,这也是看他自己的心态了。”不过孙悦也坦诚的说,“进入最后名单这方面就是亲兄弟也帮不上忙,还是要靠自己去拼,我支持他,但细节的东西还是要靠他自己去做。”

(记者田甜湘潭报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)