TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > 奥神官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

超远三分+精确制导掀波澜 孙悦用创意诠释高球商

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:白芯云
时间:2011-04-12 22:28

TOM体育讯 奥神在本站的最后一场比赛,经过苦战击败维尔巨人队,以12连胜的辉煌战绩收官。作为奥神领袖的孙悦,在收官战里依然有出色表现,无论是在得分还是组织上,均展现出了不俗功力,得到了17分7篮板6助攻。奥神能够在这场苦战中过关,孙悦的发挥绝对是功不可没。[孙悦集锦]

当奥神队进攻哑火的时候,便是孙悦及时出现的时候,这个定律在今天的比赛里,再次得到了完美体现。奥神开场时一度打不开局面,面对巨人队的收缩防守时,孙悦在得球后果断出手干拔,球漂亮的涮框入网。这个完美的开始,也吹响了孙悦进攻的号角。孙悦极佳的手感,在他下一次在三分线外出手时,展现的淋漓尽致。孙悦在得球时,距离三分线至少一米远的距离出手。诚然这个入球有运气成分,但同孙悦的冷静自信也是绝对分不开的。

今天孙悦的外线手感甚佳,同时也没有扔下往日令人防不胜防的突破功底。在末节时,孙悦的一次得分极具代表性。当孙悦得球时,在面对巨人队的贴身防守时,他并不慌乱,而是通过左右的晃动,成功的摆脱了盯梢的对手,利用一瞬间的空当中投命中。这样精彩的一幕,在本场比赛里不止一次出现。孙悦或者突破后冲击篮下、或者获得中远距离投篮的机会,全然将维尔巨人队的防守,玩弄于鼓掌之中。

面对孙大圣令人防不胜防的进攻,巨人队没少吃到苦头。他们几乎尝试了所有的办法,甚至是犯规战术也在所不惜。但这一切却均成为无用功,孙悦神准的罚球令他们无可奈何。

当然,作为一位出色的领袖,只有出众的进攻手段是行不通的。毕竟,那样只是一个出色的独行侠,距离领导球队要差着十万八千里。孙悦在自己进攻犀利的同时,亦没有忘记领导球队的职责。在这场比赛里,孙悦不止一次为队友送上了出色的助攻,便足以证明。

孙悦是个球商很高的球员,他懂得利用自己来吸引包夹,来给队友创造空位的机会。孙悦在场上,常常在三分线附近接球,而在对手加强对他的防守时,大圣便会审时度势的将球分出,将球送到篮下,给队友创造空位上篮的机会。第三节时,李伟便曾利用大圣吸引的空当,顺利的上空篮得手。

另外,孙悦还具备了视野宽阔的有点,常常能够在一个底角处,将球分给另一个底线的外线射手,来进行投射。在首节时,孙悦便曾上演过施展过这样精彩的传球。孙悦在右侧底线拿球进攻,在被防守球员逼到角上,投篮角度较小的情况下,将球果断分出,皮球直接送到了另一侧底线的斯泰登手里。这时斯泰登在空位的情况下,果断选择投篮。虽然这个球没有进,但孙悦出众的大局观及精湛的传球意识,却通过这次进攻得到了完美的展示。

相关新闻:

李伟:胜利中提高自己实力 感谢孙悦他们无私支持

孙悦:12连胜收官难掩瑕疵 最满意球风稳定不飘忽

技术统计:孙悦17+7五人得分上双 斯坦登豪取35分

孙悦献17+7+6斯泰登砍35分 奥神胜巨人12连胜收官

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)